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Démarchage pour les étrennes - Soyez vigilants ! Chaque fin d’année vous êtes démarchés pour les étrennes. De faux démarcheurs peuvent sonner à votre porte, soyez vigilants avant de donner ! Info CASGBS : Les agents de collecte sollicitent des étrennes à titre individuel et privé, en dehors de leurs horaires de travail. La CASGBS et ses prestataires sont conscients de cette pratique mais n'en sont ni responsables, ni organisateurs. Pensez à demander leur carte professionnelle et assurez-vous qu'ils collectent bien vos déchets. www.saintgermainbouclesdeseine.fr 

La restauration municipale

La Ville de Chatou a fait le choix de produire ses repas en interne. Une équipe de 14 personnes produit chaque jour 2 800 repas à la cuisine centrale, soit 467 000 repas par an.

Publié le 17 October 2019

Les menus de la cantine

Retrouvez ici les menus du mois en cours :

                

Menus des crèches du 14 au 31 octobre 2019

Poids : 132.53 ko
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Menus des scolaires et accueils loisirs du 14 au 31 octobre 2019

Poids : 437.28 ko
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Menus des crèches – Novembre 2019

Poids : 134.78 ko
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Menus des scolaires et accueils de loisirs – Novembre 2019

Poids : 249.28 ko
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Menus des crèches – Décembre 2019

Poids : 128.33 ko
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Menus des scolaires et accueils de loisirs – Décembre 2019

Poids : 254.99 ko
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Les modalités d’inscription

Inscriptions, tarifs et règlement disponibles sur l’Espace Citoyens.

Les missions de la cuisine centrale

La préparation des repas

Les repas sont préparés pour :

  • Les enfants des écoles ou des centres de loisirs (mercredi et pendant les vacances scolaires) ;
  • Les enfants des crèches ;
  • Les personnes âgées bénéficiant du portage de repas à domicile ;
  • Les personnes accueillies dans la structure d’accompagnement du handicap « Les Canotiers » (association les Amis de l’Atelier) ;
  • Les agents de la ville déjeunant au restaurant municipal.

Dans les écoles et les crèches, les repas sont réchauffés, préparés, présentés et servis aux enfants par une équipe de 40 agents.

La sensibilisation alimentaire

La cuisine centrale met en place des animations permettant de travailler autour de la sensibilisation alimentaire et nutritionnelle. Une fois par mois, elle propose un menu bio.

Le respect des normes

La cuisine centrale s’assure de la sécurité sanitaire des aliments garantie par la méthode H.A.C.C.P. (« Hazard Analysis Critical Control Point ») ce qui correspond à « l’analyse des points critiques pour leur maîtrise ».

Le Projet d’Accueil Individualisé (PAI)

La mise en place du Projet d’Accueil Individualisé, en lien avec des médecins et les équipes référentes, permet d’accueillir des enfants souffrant d’allergies alimentaires ou de troubles de la santé, dans les accueils de loisirs, les centres de vacances, les accueils périscolaires et les restaurants scolaires.

La commission menus

Les menus sont élaborés par le directeur de la cuisine centrale et le chef de production.

Ils sont soumis pour contrôle et validation à la diététicienne nutritionniste rattachée à la Ville et sont ensuite définitivement validés en commission menus.

Cette commission est composée d’élus, du directeur de la cuisine centrale, du Chef de production, de la diététicienne rattachée à la Ville, de représentants des écoles, des centres de loisirs et des crèches, et du directeur du pôle Enfance/Famille/Éducation.

Les normes d’équilibre alimentaire et nutritionnel (normes GEMRCN) doivent être respectées.