Flash infos

"Afin d'aider à la reprise de nos cafés, bars et restaurants, j'ai décidé - avec Michèle Grellier, 1ère adjointe au maire en charge du commerce - d'autoriser les extensions de toutes les terrasses sur le domaine public à l'Euro symbolique à compter du mardi 2 juin au matin. Dès mardi, venez donc nombreux déjeuner, dîner ou prendre un verre dans votre bistrot/resto préféré ! Aidez-les à redémarrer à fond !" Éric Dumoulin, Maire de Chatou 

La restauration municipale

La Ville de Chatou a fait le choix de produire ses repas en interne. Une équipe de 14 personnes produit chaque jour 2 800 repas à la cuisine centrale, soit 467 000 repas par an.

Publié le 18 mai 2020

Les menus de la cantine

Retrouvez ici les menus du mois en cours :     

   

Menus des crèches – Mai 2020

MAJ : 14/05

Poids : 132,44 ko
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Menus des scolaires et accueils de loisirs – Mai 2020

MAJ : 14/05

Poids : 246,84 ko
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Menus des crèches – Juin 2020

Poids : 134,02 ko
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Menus des scolaires et accueils de loisirs – Juin 2020

Poids : 255,11 ko
Format : PDF
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Les modalités d’inscription

Inscriptions, tarifs et règlement disponibles sur l’Espace Citoyens.

Les missions de la cuisine centrale

La préparation des repas

Les repas sont préparés pour :

  • Les enfants des écoles ou des centres de loisirs (mercredi et pendant les vacances scolaires) ;
  • Les enfants des crèches ;
  • Les personnes âgées bénéficiant du portage de repas à domicile ;
  • Les personnes accueillies dans la structure d’accompagnement du handicap « Les Canotiers » (association les Amis de l’Atelier) ;
  • Les agents de la ville déjeunant au restaurant municipal.

Dans les écoles et les crèches, les repas sont réchauffés, préparés, présentés et servis aux enfants par une équipe de 40 agents.

La sensibilisation alimentaire

La cuisine centrale met en place des animations permettant de travailler autour de la sensibilisation alimentaire et nutritionnelle. Une fois par mois, elle propose un menu bio.

Le respect des normes

La cuisine centrale s’assure de la sécurité sanitaire des aliments garantie par la méthode H.A.C.C.P. (« Hazard Analysis Critical Control Point ») ce qui correspond à « l’analyse des points critiques pour leur maîtrise ».

Le Projet d’Accueil Individualisé (PAI)

La mise en place du Projet d’Accueil Individualisé, en lien avec des médecins et les équipes référentes, permet d’accueillir des enfants souffrant d’allergies alimentaires ou de troubles de la santé, dans les accueils de loisirs, les centres de vacances, les accueils périscolaires et les restaurants scolaires.

La commission menus

Les menus sont élaborés par le directeur de la cuisine centrale et le chef de production.

Ils sont soumis pour contrôle et validation à la diététicienne nutritionniste rattachée à la Ville et sont ensuite définitivement validés en commission menus.

Cette commission est composée d’élus, du directeur de la cuisine centrale, du Chef de production, de la diététicienne rattachée à la Ville, de représentants des écoles, des centres de loisirs et des crèches, et du directeur du pôle Enfance/Famille/Éducation.

Les normes d’équilibre alimentaire et nutritionnel (normes GEMRCN) doivent être respectées.